Page 17 - Revista TCU. No. 30 Marzo 2024
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CUCARACHA                                                15




         Debido a que muchas plagas de cucarachas alemanas se pueden atribuir directamente a los empleados de
         procesamiento de alimentos, es importante que estas instalaciones tienen programas en marcha para evitar la
         propagación de las cucarachas que son traídos y minimizar el riesgo potencial para los productos alimenticios
         o  áreas  de  preparación  de  alimentos.  Dicho  programa  también  evitará  que  otros  problemas  de  plagas
         empleado originarios, tales como chinches. Para tener un programa integral, efectiva:
         Las instalaciones deben utilizar un servicio uniforme por parte de los empleados, que ponen en los uniformes en
         el edificio, deje su ropa de calle en los armarios, y el servicio lava los uniformes. Uniformes nunca deben ser

         usados  o llevados a casa por los empleados.
         la  ropa  y  las  pertenencias  de  los  empleados  siempre  deben  estar  separados  de  otras  áreas,  de  modo  que
         nunca se han tomado de los vestuarios, sala de descanso o en otra área empleado designado. ropa personal
         no debe ser permitido en las áreas de alimentos, por ejemplo, si un empleado lleva una chaqueta en el área de
         la mañana, luego decide quitárselo, él o ella puede terminar de colocarlo en una línea de proceso - que es un
         refugio para plagas como cucarachas.


                                                                             Proporcionar       un       área       de
                                                                             almacenamiento         especial     para
                                                                             refrigeradores personales, lo que limita el
                                                                             tamaño  que  puede  ser  llevado  en,  y
                                                                             permitiendo  que  no  hay  contenedores
                                                                             abiertos.
                                                                             vestuarios  y  salas  de  descanso  deberían
                                                                             haber limpieza e inspección en la que se
                                                                             limpian  los  armarios  y  abierto  a  la
                                                                             inspección  programada  regularmente,
                                                                             sala  de  descanso  artículos  limpiados  e
                                                                             inspeccionados, etc.
                                                                             Un  programa  de  monitoreo  fuerte,
                                                                             proactivo también debe estar en su lugar
                                                                             a  lo  largo  de  estas  áreas,  por  ejemplo,
                                                                             monitores  de  cucarachas  pueden  ser
                                                                             colocados  en  los  vestuarios,  baños,
                                                                             debajo  de  las  máquinas  expendedoras,
                                                                             fregaderos, etc.
                                                                             Implementar      un     programa       de
                                                                             capacitación  para  asegurar  que  los
                                                                             empleados  a  entender  no  sólo  lo  que
                                                                             tienen  que  hacer,  sino  por  qué.  "La
                                                                             formación    y   sensibilización   de   los
                                                                             empleados  es  clave”  el  control  de
                                                                             cucarachas.
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