Page 17 - Revista TCU. No. 30 Marzo 2024
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CUCARACHA 15
Debido a que muchas plagas de cucarachas alemanas se pueden atribuir directamente a los empleados de
procesamiento de alimentos, es importante que estas instalaciones tienen programas en marcha para evitar la
propagación de las cucarachas que son traídos y minimizar el riesgo potencial para los productos alimenticios
o áreas de preparación de alimentos. Dicho programa también evitará que otros problemas de plagas
empleado originarios, tales como chinches. Para tener un programa integral, efectiva:
Las instalaciones deben utilizar un servicio uniforme por parte de los empleados, que ponen en los uniformes en
el edificio, deje su ropa de calle en los armarios, y el servicio lava los uniformes. Uniformes nunca deben ser
usados o llevados a casa por los empleados.
la ropa y las pertenencias de los empleados siempre deben estar separados de otras áreas, de modo que
nunca se han tomado de los vestuarios, sala de descanso o en otra área empleado designado. ropa personal
no debe ser permitido en las áreas de alimentos, por ejemplo, si un empleado lleva una chaqueta en el área de
la mañana, luego decide quitárselo, él o ella puede terminar de colocarlo en una línea de proceso - que es un
refugio para plagas como cucarachas.
Proporcionar un área de
almacenamiento especial para
refrigeradores personales, lo que limita el
tamaño que puede ser llevado en, y
permitiendo que no hay contenedores
abiertos.
vestuarios y salas de descanso deberían
haber limpieza e inspección en la que se
limpian los armarios y abierto a la
inspección programada regularmente,
sala de descanso artículos limpiados e
inspeccionados, etc.
Un programa de monitoreo fuerte,
proactivo también debe estar en su lugar
a lo largo de estas áreas, por ejemplo,
monitores de cucarachas pueden ser
colocados en los vestuarios, baños,
debajo de las máquinas expendedoras,
fregaderos, etc.
Implementar un programa de
capacitación para asegurar que los
empleados a entender no sólo lo que
tienen que hacer, sino por qué. "La
formación y sensibilización de los
empleados es clave” el control de
cucarachas.