Page 16 - Revista TCU. No. 30 Marzo 2024
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CUCARACHA ALEMANA                                                  14


             Un punto de entrada de las cucarachas


                                                   alemanas


                                                   ING. GILBERTO GARCIA MOTA

        En las plantas de alimentos, los empleados son a menudo la fuente de infestaciones de cucarachas.
        Las  cucarachas  son  una  plaga  común  en  cualquier  instalación  de  alimentos,  con  cucarachas  alemanas
        siendo a la vez el más común y el más difícil de controlar. Dicho esto, hay diferentes puntos de vista sobre si
        las cucarachas son más o menos comunes en las instalaciones de procesamiento de alimentos de lo que eran
        en el pasado:
        Eso,  sin  embargo,  es  la  medida  de  sus  diferencias.  Si  se  considera  que  se  ha  producido  un  aumento  o
        disminución  de  la  infestación  de  cucarachas,    la  gran  mayoría  de  las  cucarachas  alemanas  que  se
        encuentran en las plantas de alimentos se remonta a los empleados y sus pertenencias.
        Mientras que los suministros y las entregas de ingredientes son un riesgo y son la causa secundaria de plagas
        de cucarachas alemanas, la primera línea de defensa tiene que estar en los vestuarios, salas de descanso de
        los empleados y cualquier otra área en la que se llevaron pertenencias o almacenan.










































         Aquellos  empleados  que  viven  en  viviendas  multifamiliares  son  particularmente  susceptibles  a  las
         infestaciones de cucarachas en el hogar, como las cucarachas se mueven fácilmente de un apartamento a
         otro o condominio al apartamento a través de las paredes.
         Prevención.
         Las plagas pueden ser divididos en dos grupos: las que representan un riesgo para la salud pública y / o la
         propiedad  y  los  que  son  simplemente  una  molestia,.  Y  con  los  riesgos  para  la  salud  que  causan,  las
         cucarachas son definitivamente en el primer grupo, en particular en relación con los alimentos.
         Las  cucarachas  pueden  transmitir  32  tipos  de  bacterias,  incluyendo  Salmonella  y  E.  coli.  Lo  que  sea  que
         arrastran  a  través  y  obtener  en  sus  cuerpos,  que  luego  pueden  transmitir  a  los  alimentos  y  superficies  en
         contacto con alimentos sobre los que se arrastran.
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