Page 16 - Revista TCU. No. 30 Marzo 2024
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CUCARACHA ALEMANA 14
Un punto de entrada de las cucarachas
alemanas
ING. GILBERTO GARCIA MOTA
En las plantas de alimentos, los empleados son a menudo la fuente de infestaciones de cucarachas.
Las cucarachas son una plaga común en cualquier instalación de alimentos, con cucarachas alemanas
siendo a la vez el más común y el más difícil de controlar. Dicho esto, hay diferentes puntos de vista sobre si
las cucarachas son más o menos comunes en las instalaciones de procesamiento de alimentos de lo que eran
en el pasado:
Eso, sin embargo, es la medida de sus diferencias. Si se considera que se ha producido un aumento o
disminución de la infestación de cucarachas, la gran mayoría de las cucarachas alemanas que se
encuentran en las plantas de alimentos se remonta a los empleados y sus pertenencias.
Mientras que los suministros y las entregas de ingredientes son un riesgo y son la causa secundaria de plagas
de cucarachas alemanas, la primera línea de defensa tiene que estar en los vestuarios, salas de descanso de
los empleados y cualquier otra área en la que se llevaron pertenencias o almacenan.
Aquellos empleados que viven en viviendas multifamiliares son particularmente susceptibles a las
infestaciones de cucarachas en el hogar, como las cucarachas se mueven fácilmente de un apartamento a
otro o condominio al apartamento a través de las paredes.
Prevención.
Las plagas pueden ser divididos en dos grupos: las que representan un riesgo para la salud pública y / o la
propiedad y los que son simplemente una molestia,. Y con los riesgos para la salud que causan, las
cucarachas son definitivamente en el primer grupo, en particular en relación con los alimentos.
Las cucarachas pueden transmitir 32 tipos de bacterias, incluyendo Salmonella y E. coli. Lo que sea que
arrastran a través y obtener en sus cuerpos, que luego pueden transmitir a los alimentos y superficies en
contacto con alimentos sobre los que se arrastran.