Page 21 - Revista TCU No. 27. Junio 2023
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Control de plagas                                               19



       Para poder prevenir la entrada de plagas en los hoteles es importante mantener una buena dinámica
       de  inspección  de  cualquier  elemento  externo  que  se  introduzca  en  el  hotel.  Esto  es  especialmente
       importante  en  el  caso  de  los  alimentos  que  se  introduzcan  en  almacenes  o  cocinas.  Deben
       inspeccionarse a fondo cajas, bolsas y sacos cada vez que éstos se introduzcan del exterior. Es muy
       importante evitar el uso de electrodomésticos de segunda mano, ya que podrían estar infectados, e
       inspeccionar bien los alimentos almacenados, como los cereales o las harinas, ya que podrían estar
       contaminados por gorgojos, polillas o escarabajos.
       ·Para prevenir la infección de plagas como los roedores, es importante sellar cualquier agujero que se
       comunique con el exterior, y en el caso de desagües o cañerías, usar en la medida que sea posible
       mallas que eviten su entrada.
       En el caso de las chinches de cama, una de sus principales vías de entrada en un hotel es a través del
       equipaje de los huéspedes, por ese motivo se debe evitar el uso de elementos textiles y de madera en
       depósitos y consignas de equipaje. Asimismo, estas zonas deben inspeccionarse a menudo y de forma
       cuidadosa a fin de poder detectar de forma precoz una posible infección.
       4. Dificultar la propagación de plagas de una zona a la otra (especialmente entre habitaciones).
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