Page 21 - Revista TCU No. 27. Junio 2023
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Control de plagas 19
Para poder prevenir la entrada de plagas en los hoteles es importante mantener una buena dinámica
de inspección de cualquier elemento externo que se introduzca en el hotel. Esto es especialmente
importante en el caso de los alimentos que se introduzcan en almacenes o cocinas. Deben
inspeccionarse a fondo cajas, bolsas y sacos cada vez que éstos se introduzcan del exterior. Es muy
importante evitar el uso de electrodomésticos de segunda mano, ya que podrían estar infectados, e
inspeccionar bien los alimentos almacenados, como los cereales o las harinas, ya que podrían estar
contaminados por gorgojos, polillas o escarabajos.
·Para prevenir la infección de plagas como los roedores, es importante sellar cualquier agujero que se
comunique con el exterior, y en el caso de desagües o cañerías, usar en la medida que sea posible
mallas que eviten su entrada.
En el caso de las chinches de cama, una de sus principales vías de entrada en un hotel es a través del
equipaje de los huéspedes, por ese motivo se debe evitar el uso de elementos textiles y de madera en
depósitos y consignas de equipaje. Asimismo, estas zonas deben inspeccionarse a menudo y de forma
cuidadosa a fin de poder detectar de forma precoz una posible infección.
4. Dificultar la propagación de plagas de una zona a la otra (especialmente entre habitaciones).